Cursos

Com o intuito de atualizar e aprofundar a qualificação de educadores e profissionais interessados na área, a Faculdade de Letras da UFMG oferta regularmente as seguintes especializações vinculadas ao programa da Pós-graduação em Estudos Linguísticos.

Abaixo, confira uma breve descrição de cada curso e acesse o link para a página de informações detalhadas de cada um deles.

Praça de Serviços – Foto Lucas Braga (UFMG)
  • Especialização em Gramática e Ensino – Tradição Gramatical e Abordagens Contemporâneas: o curso visa contribuir para o aprimoramento dos professores da educação básica que trabalham com ensino de língua portuguesa; estimular a produção de materiais didáticos aplicados ao ensino de gramática no contexto do ensino fundamental e médio; e apoiar profissionais de todas as áreas que se interessem pelo estudo da gramática. Assim, o curso é ofertado a educadores do ensino fundamental e médio e a profissionais de diversas áreas do conhecimento, como redatores, revisores, entre outras. A duração é de quatro semestres, totalizando 360 horas e 24 créditos. Agora as turmas são 100% online. Para participar é preciso ter a graduação completa. Clique aqui e saiba mais.
  • Especialização em Língua Inglesa: o curso tem como público alvo educadores e outros profissionais interessados no estudo aprofundado da língua inglesa, visando sua implementação nas áreas de ensino e pesquisa. Agora as turmas são 100% online. A duração é de três semestres, totalizando 360 horas e 24 créditos. Para participar é preciso ter a graduação completa. Clique aqui e saiba mais.
  • Especialização em Linguagem e Tecnologia: o curso é voltado para educadores de todas as disciplinas, da Educação Básica ou Ensino Superior, interessados em aprender mais sobre a cultura digital, ambientes virtuais de aprendizagem e o uso de tecnologias digitais em sala de aula. Agora as turmas são 100% online. A duração é de quatro semestres, totalizando 360 horas e 24 créditos. Para participar é preciso ter a graduação completa. Clique aqui e saiba mais.